企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 乳制品 >>正文
如何选购进口乳制品?中文标签需印刷在外包装上
2019-3-22 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

  随着国际物流运输行业的飞速发展,欧盟牛奶配额制度的放开,以及国内消费水平和品位的提高,越来越多的新鲜优质的进口液态奶走上了寻常百姓的餐桌。

  在国内乳制品行业不被大家看好的情况下,这些“洋牛奶”的身价必然水涨船高,而一些“有眼光”的商家也看到了其中的“商机”,假冒伪劣也随之而来。“315”当日,吉林出入境检验检疫局发出提醒,看看在选择进口液态奶的时候应该注意哪些问题。

  据介绍,市场上常见的液态奶主要有巴氏杀菌乳,灭菌乳和调制乳。但由于正规进口牛奶想要进入市场,需要经过很多环节,而巴氏杀菌乳的保质期较短,又需要emc体育运输,所以进口巴氏杀菌乳很难出现在市场上。

  据悉,根据《食品安全法》第九十七条规定:进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签;依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。

  而按照国家质检总局的相关规定,进口乳制品的中文标签只能印刷在外包装上,不能加贴中文标签,所以购买进口牛奶时首先要看中文标签的情况。

  同时,对于标签中的内容也有一些需要注意:首先,消费者应看生产日期、保质期。进口牛奶进入国内,需要经过出厂检测、海上运输、报关、检验检疫等环节,正常需要2个月左右的时间。一般进口液态乳的保质期在9至12个月,且牛奶在接近保质期时是存在一定风险,所以建议消费者在选购时一定要看清保质期,尽可能选择新鲜的牛奶。其次,看蛋白质含量。按照国家标准纯奶制品(巴氏杀菌乳、灭菌乳)的蛋白质含量要求≥2.9g/100ml,调制乳的蛋白质含量≥2.3g/100ml,而市场上常被误认为牛奶的“乳饮料”蛋白质只需要≥1.0g/100ml。通常来讲,蛋白质含量越高的乳制品,其原奶含量相对更高。消费者可以根据蛋白质的含量来初步推测所购买牛奶的营养价值。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved