企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 乳制品 >>正文
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众急盼查明真相
2011-5-19 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

来源:新华网

“奶粉疑致婴儿性早熟”报道再次引发人们对食品安全的高度关注,各界对奶粉是否会导致婴儿“性早熟”众说纷纭。武汉3名女婴家长怀疑奶粉质量问题导致婴儿“性早熟”,而奶粉厂家称奶粉质量没有问题,专家则认为“性早熟”成因复杂,需科学看待。公众急切期待政府职能部门尽早介入调查,尽快查明公布事实真相。
 
  家长:女婴“性早熟”与奶粉有直接关系
 
  9日,记者几经周折,找到了家住武汉市江夏区的邓女士,她家1岁多的女儿是较早疑因奶粉导致“性早熟”的。她告诉记者,今年春节前,她发现10个月大的女儿乳房变大并出现硬核,特别是左乳,像十一二岁的女孩那么大,而且屁股发红。初次就诊被告知无碍,但硬核一直没消退。今年7月5日,家人带着女儿再次就诊,被初步诊断为“性早熟”,怀疑与奶粉有关,医生建议更换奶粉。
 
  邓女士说:“我女儿一直吃的是‘圣元’配方奶粉,从医院回来停掉奶粉改喝米汤,屁股发红症状基本消失,应该是奶粉有问题。”在武汉,婴儿出现乳房长“硬核”等“性早熟”症状的,不仅仅是邓女士的女儿。家住武汉东西湖区吴家山的一名4个月大的女婴,和汉阳一名10个月的女婴,也被发现乳房有“硬核”。
 
  三名女婴出现“性早熟”症状,让家长们将目光聚集到孩子们一直所喝的同一品牌的同一系列奶粉——“圣元”配方奶粉,家长们认为,该品牌奶粉应该就是导致孩子“性早熟”的“元凶”。
 
  其中一名孩子家长说:“孩子出生就喝这个牌子的奶粉,当时女儿才4个月,也没吃别的食物,出现‘性早熟’症状,不是奶粉的问题还能是什么呢?”邓女士说,此事报道后,圣元公司的工作人员曾先后三次登门探望慰问母女,并提出协商解决意见。邓女士很担心地对记者说,这关系到孩子的成长,谁来对她一生的健康负责?
 
  企业:不存在添加任何“激素”等违规物质的行为
 
  针对媒体质疑,圣元营养食品有限公司7日立即在其官方网站上做出回应。圣元方面表示,圣元公司生产销售的产品是安全的,不存在添加任何“激素”等违规物质的行为。圣元公司的产品反复接受各级政府职能部门的检测,均未发现任何质量问题。
 
  记者9日前往圣元国际集团位于北京的管理总部进行采访。圣元国际集团公关部经理张迎玖向记者表示,集团位于北京的管理总部和位于青岛的生产企业,目前均没有接到任何政府部门通知,说圣元所生产的奶粉产品存在质量问题。公司将采取法律手段维护自身利益,已委托律师准备起诉相关媒体,近期将提起诉讼。
 
   “目前,个别地区工商部门要求对圣元公司产品进行下架处理,圣元公司对此表示不解。”她说,报道已经影响圣元公司所产奶粉的销售,圣元公司急盼政府有关部门介入调查,尽快对圣元公司奶粉进行质量检测,并尽早公布结果,告知公众事实真相。
 
  圣元公司方面表示,此事如得不到公正客观的报道,将严重损害中国乳品行业的形象。鉴于此,圣元公司已将事态上报中国乳制品工业协会,并由其向国家主管部门汇报恳请查明事实,给全社会一个科学严谨的交代。圣元公司会积极配合国家相关部门的工作,相信最终结果能够给予圣元公司乃至整个乳品行业一个公道。


页次:1/2  首页   上一页   下一页   尾页   Go:

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved