企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 水产品 >>正文
身骄肉贵 今年湖北省螃蟹产值或达60亿
2013-10-26 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)
昨日从湖北(江夏)第九届“梁子”牌梁子湖大河蟹文化旅游节上获悉,今年我省螃蟹大丰收,预计全省总产量为13万吨,产值将达60亿元。

  螃蟹是我省水产出口创汇的主导品种,为实现“百亿元产业”目标,省水产局网络全省65家重点养殖企业和专业合作社成立产业协会,协会覆盖养殖面积120万亩,年产量4万吨。

  省水产局产业发展处处长叶建刚介绍,湖北螃蟹80%以上供本省消费,部分销往港澳台地区和韩国,去年出口总额达1235吨,价值4095万美元。特别是香港地区,湖北螃蟹的市场占有率达70%以上。

  前些年,梁子湖的螃蟹像是阳澄湖螃蟹的“虾兵蟹将”,不仅是知名度各方面不及阳澄湖,价格也要低一截。近几年,“梁子”牌梁子湖大河蟹身价逐渐抬高,单个螃蟹价格上涨20%以上。

  武汉市梁子湖水产集团有限公司副总经理张祥介绍,梁子湖螃蟹和阳澄湖螃蟹的价差,已逐步从当初的50%缩小到10%至15%,直到现在几乎相当。从销售途径来说,除了传统的直销点和超市外,梁子湖螃蟹也开辟了网购、蟹券等多种销售模式。

  张祥介绍,“如今梁子湖螃蟹已经在全国42个城市1000多家连锁超市设立销售专柜。据统计,目前,湖北作为产蟹大省位列全国第二,仅次于江苏。就全国市场来说,阳澄湖螃蟹是老大,我们是老二,两者市场份额的差距大概在20%左右。”

  值得一提的是,上海作为阳澄湖螃蟹的主销地,今年10月10日举行2013年沪鄂大河蟹产销对接暨“梁子”牌梁子湖大河蟹推介会时,现场签订3000吨意向合同,预计全年交易量将达到1.3万吨。“这个数据占到上海螃蟹市场的10%以上,这在过去是无法想象的。”叶建刚感慨。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved