企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 医药emc体育 >>正文
家用药品夏季怎样冷藏?
2015-6-3 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

  和食物一样,炎热的夏季,家中的一些常备药物就会变质、失去药效,为此,不少人将药品一股脑的存放在冰箱中,殊不知不少药物是不需要冷藏保存的,如我们最常见的止咳糖浆。      虽然其中含有不少植物成分,又是液态,在众人印象中止咳糖浆要比片剂、粉剂药物更易变质,因此许多家庭都会将喝剩的糖浆放在冰箱保存。事实上药品的保存对温度的要求各不一样,有的是要常温储藏,要求在10至30摄氏度;有的需要阴冷处保存,要求温度在20摄氏度以下;有的需要冷藏,要求在2至8摄氏度之间。      一般来说,像糖尿病患者使用的胰岛素、腹泻药如丽珠肠乐、培菲康、治角膜炎、青光眼的滴眼药、栓剂以及生物制剂需要放置冰箱冷藏。而止咳糖浆则不可冷藏,只要在室温下存放即可,因为糖类制剂在温度过低的环境下会分层、降低药物溶解度,导致浓度下降,影响药效。在存放药物时,一定要看清药品上的说明书,除要求冷藏保存外,其他药品在密封后存放在干燥阴凉处即可。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved