企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 医药emc体育 >>正文
中医院冷藏药品管理制度
2013-8-20 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

                                                          某中医院冷藏药品管理制度


根据江苏省食品药品监督管理局《关于印发江苏省药品emc体育物流操作规范(暂行)的通知》有关要求,为强化对我院冷藏药品的管理,进一步规范药品emc体育物流的操作行为,现制定我院冷藏药品管理制度:
一、药品emc体育是指需冷藏保管的药品在贮藏、运输等流通过程中应始终处于规定温度环境下,以保证药品质量的特殊供应链管理系统。
二、医院应配备冷藏设备及配套温湿度记录仪以保证冷藏药品的质量。应按国家有关规定对计量器具、温湿度监测设施定期进行校准或检定。冰箱和冰柜应放置在干燥、通风、避免阳光直射、远离热源之处;电源线路与插座应专线专用。
三、冷藏药品的收货区应在阴凉或冷藏环境中,不得置于露天、阳光直射和其他可能改变周围环境温度的位置。收货前,如能当场导出随行的温度记录仪记录数据,应查看并确认运输全程温度符合规定的要求后,方可接收货物;如不能当场导出随行的温度记录仪数据,应暂移入规定温度的待检区,待获得运输全程温度数据并确认符合规定后,才能移入合格品区。冷藏药品收货时,应向供货单位索取冷藏药品运输交接单,做好实时温度记录,并签字确认。冷藏药品的收货、入库通常应在30分钟内完成。
四、冷藏药品到货时,应对其运输方式、运输设施或设备内温度、运输时间等质量控制状况进行重点检查并记录,对不符合温度要求运输的应拒收。
五、冷藏药品验收记录应记载供货单位、数量、到货日期、品名、剂型、规格、批准文号、产品批号、生产日期、有效期、质量状况、验收结论和验收人员等项内容,同时包括发货方温度记录仪编号、收货时间、入库的时间等。
六、做好在库冷藏药品贮藏养护工作,相关药库药房每天做好冷藏药品实时温度记录,保证冷藏药品的温度在2℃-8℃。
七、各病区为住院患者从药房领的冷藏药品应及时为患者使用,不要耽搁。
八、医院已出售给患者的冷藏药品,退回后不得再次进行销售。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved