企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 速冻食品 >>正文
速冻食品必须满足的条件是什么呢?
2012-6-27 中国emc体育物流网www.cclcn.com

        1.新鲜食品经前期处理而达到食品卫生标准;

        2.采用快速冻结方法冷冻;

        3.配有符合要求的包装和标签。这些要求正是速冻食品和一般冻结食品的不同之处。

        食品经过速冻加工,能降低食品基质中水分的活性,抑制微生物和许多酶的活性,降低各种化学、生化反应的速度,减缓食品腐烂变质速度,从而最大限度地保持了天然食品原有的新鲜程度、色泽、风味及营养成分,这也是速冻食品的特点所在。

        当然,速冻加工对食品的各项品质仍有一定影响。蔬菜中的多种酶即使在低温下也不易失活,而解冻后随着温度的升高,酶活性增强,会使食品变色,影响质量。食品在冻结的过程中,还会因降温、局部脱水及酸碱度(PH值)改变而发生蛋白质变性。冷冻还能影响牛肉的嫩度。

        冷冻食品的解冻方法如果不合理也会造成营养成分的损失。食品冻结后,体积膨胀率可达9%,其气体膨胀率更大,因此融解速冻食品时,以温度不高、缓慢融化为宜,否则将造成汁液流失,最好在0℃―10℃下完全融解。有些家庭对冷冻畜禽肉实行的“水漫解冻”,这样也会造成汁液的大量流失。

        我国较大规模地发展冷冻食品是近几年的事,相关法规、标准及生产设备等都很不完善,导致现在市场上的许多冷冻食品存在着各种各样的问题。冷冻食品的质量与冻结质量有很大关系。质量低劣的产品不但会影响其营养价值,有的还存在着一定的卫生问题。冷冻速率太慢、冻结温度不够低等均会造成食品细胞不同程度的破坏,从而造成营养成分的损失。生产和运输过程中如果温度不能达到要求,还会使食品的各种微生物滋生,使保存期限缩短。另外,冷冻用水的卫生、产品的外包装等对产品的质量也有较大影响。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved