企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 速冻食品 >>正文
冷冻食品也有保质期 海鲜最多放半年
2012-6-22 中国emc体育物流网www.cclcn.com

     许多人常常把食物往冰箱冷冻室一放,就以为放进“保险箱”了。上海海洋大学食品学院水产品加工及贮藏工程系主任陈舜胜教授提示,冷冻食物也有保存期限。

   红肉类:主要包括猪、牛、羊肉等。保质期为10—12个月。其中牛肉性质比猪、羊肉稳定,瘦肉比肥肉保存时间长一些。

 

  禽肉类:鸡、鸭、鹅、鸽肉等。保质期比红肉类稍短,为8—10个月。

 

  海鲜类:包括鱼、虾、鳖、贝类等。由于它们含有大量易于氧化的不饱和脂肪酸,所以保质期比畜禽肉类更短一些,一般能达半年左右,最好在4个月内食用。

 

  蔬菜类:一般来讲,绿叶菜、瓜果类蔬菜不能冷冻。但少部分蔬菜,如豆类等可以冷冻保鲜,只可保存5个月左右。

 

  速冻主食:如饺子、包子、汤圆、馄饨。成分复杂的馅料会逐渐发生口感的变化,也容易串味,所以不宜冷冻太长时间,最好在一两个月内吃完。

 

  食物必须放凉了再冷冻;解冻后食品最好不要再次冷冻。

 

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved