企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 化工 >>正文
湄洲湾南岸三年成功靠泊150艘大型危险品船舶
2011-5-31 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

来源:中国新闻网 作者:林永传 郭斌 王苏贞

王苏贞 摄

  中新网泉州5月23日电(林永传 郭斌 王苏贞)23日,随着大型危险品船舶“闽鹭”号安全出港,福建泉州海事部门三年成功保障150艘大型危险品船舶安全靠泊作业,其中安全监护超大型原油轮(VLCC)78艘,接卸原油超2000万吨,护航液化天然气船(LNG)72艘,运载约900万立方米LNG。

  近年来,以福建联合石化“炼化一体化”项目、中海LNG输气站线项目为龙头的国家级重点石化、造船、仓储、物流企业纷纷进驻,一大批码头相继竣工并投产,湄洲湾国家级石化产业港口集群已初具规模。2008年4月,中海福建天然气有限公司LNG码头投产试运行,4月26日迎来第一艘LNG船“西里阿伦”;2009年2月,福建联合石化有限公司青兰山30万吨级原油码头正式投产,2月16日,迎来首艘VLCC“远明湖”。目前,VLCC船舶到港频次月均3-4艘,LNG船舶到港频次月均2-3艘。

  VLCC和LNG船安全监管工作技术要求高,持续时间长,影响水域广,具有高危险性、排他性特点。每次有LNG船进港,除护航船外,其前后各1海里范围内,不得有其它船舶航行,形成“真空”区域,即便安全靠岸后,也要24小时监护。

  为了切实保障两大船的进出港及靠泊作业安全,泉州海事局不断总结完善现场监护机制,以应对大型危险品船舶进出港常态化及VLCC、LNG双护航等通航难题;加强执法人员大型危险品船舶现场监管业务培训,提升海事执法监督水平;定期举行溢油演练和桌面推演,逐步完善溢油应急反应工作程序,提高辖区应急力量的协调配合能力。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved