企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 化工 >>正文
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全管理水平
2011-5-31 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

来源:迁安政府网

2011年“安全生产月”活动拉开帷幕,迁安市交通运输局根据危险化学品运输管理特点,采取四项措施,强化安全管理,效果显著。

    强化宣传,全面提升安全意识。该局运政管理人员采取安全例会、进入企业现场宣讲等方式,开展危险品运输法规及安全常识宣传教育,通过考试、考核等方式保证教育实效。

 


 

 

    强化管理,全面消除安全苗头。利用车载GPS、行车记录仪等设备手段,加强车辆技术管理、营运调度管理、隐患排查管理;杜绝从业人员无证上岗、安全生产岗位责任不落实、安全生产制度不执行、车辆不定期维护保养检测等违法违规行为,把隐患消除在萌芽状态。


    强化治理,全面整饬市场秩序。采取路面巡查与源头管理相结合的形式,加强运输危险品运输管理,在各主要路口路段设卡检查,对存在问题的危险品运输车辆,问题不解决不上路,隐患不彻底排除不上路,对违规运营行为严管重罚,达到高压震慑的目的。

    强化演练,全面强化应急能力。根据危险品运输过程中易出现情况的特点、规律,结合实际工作中的经验教训,组织引导企业详细制订《危险品运输事故处置紧急预案》,模拟演练各种险情、特殊情况发生后的不同应急处置,确保从容应对处置,将损失、危险降到最低程度。

    截至目前,检查企业5家,提出整改意见8条,危险品运输安全形势明显好转。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved