企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 交易市场 招聘求职 自助建站 我的论坛 我的博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育产业 >>产业分类 >> 畜禽肉类 >>正文
低温肉制品将成未来发展主要趋势
2011-5-17 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

来源:网络

低温肉制品将会成为我国肉制品未来发展的主要趋势。到2010年,我国低温肉制品市场容量将达4100多万吨;从肉类食品消费结构来看,国内肉类产量中猪肉占总量的64%,其次是禽肉占20%,牛肉和羊肉产量分别占10%和6%,这一消费结构在短期内难以改变。这是北京中经纵横经济研究院近日发布的2008年中国肉制品行业研究咨询报告中提到的。

  2007年全球红肉和家禽肉贸易保持强劲的增长势头。其中,牛肉出口增长约6.5%,猪肉出口增长2.6%,鸡肉出口增长4.1%。我国的屠宰及肉制品产业非常分散,全国肉类行业有3万多家畜禽定点屠宰企业,其中规模以上企业2531家,行业集中度比较低。而且我国屠宰及肉制品行业的竞争并不是太激烈,行业整合高峰还没有来到,行业龙头企业在行业整合过程中发展空间巨大。预测2008年行业会在奥运会拉动下快速发展。

  我国肉制品的生产以作坊式为主,其工业化生产具有广阔的市场前景和巨大的经济增长空间。随着肉类加工行业的发展、消费需求的增加和工业化程度的提高,传统特色肉制品的加工量将显著增加,该领域存在巨大的发展潜力。中国是世界上最大的肉类食品生产大国和消费大国,预计到2010年,我国人均肉类占有量将达到75千克,大大高于世界平均水平。广阔的市场潜力和巨大的资源,使得国内企业面临良好的发展机遇,而国际跨国公司对我国肉类产业的投资也明显增加。

  “十一五”期间,由于产品供给结构和需求结构的变化,也必然会引起肉类流通方式的变化。主要表现为大中城市集贸市场的肉类销售比重将会下降,各连锁超市类商店和营业设施完善的副食店销售份额明显上升;“emc体育”物流、肉类的包装保鲜销售方式在更大范围内得到推广。“十一五”期间我国肉类出口的上限预测数约在160万吨,下限为110万吨。因此,肉类加工企业要创造条件积极开拓国际市场。按照国家“十一五”发展规划,中国肉类总产量将达到8400万吨以上,猪肉、牛羊肉和禽肉所占比重分别为60%、20%和20%;肉制品加工产品量将超过1100万吨。预计到2015年,全国肉类需求总量达到8845万吨,其中猪肉、牛羊肉和禽肉总需求量分别达到5497万吨、1332万吨和1918万吨。肉类消费市场除在城市仍有扩展的空间外,在农村有着更大的增长潜力。随着中国农村城镇建设进程的加快和农民收入水平的提高,肉类食品消费数量在较长的时间内会持续增长。

  未来几年,我国肉类加工业将进入一个新的稳定成长期,完成由老成熟行业向新朝阳行业的转换和过渡。欧美发达国家人均肉类消费在70千克~120千克,东方民族消费习惯以素食为主,也许不会达到西方民族那样年人均消费量,但目前我国人均消费的水平仍然很低。近年来恩格尔系数不断下降。由于人均食品消费支出占消费支出比例逐年下降,而肉类食品消费总量仍不断增加,这使得人们的食品消费升级成为可能。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众 药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药 浅析农产品现代物流市场前景 简述冰淇淋起源,品牌,制作? 连锁餐饮物流的需求、成本与优化
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
视觉聚焦    更多  
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:中国emc体育物流网 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 联系我们 返回顶部
免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位: 广告投放热线:EMC体育-首页 广告发布咨询:020-66623956
Copyright 2011 易通企业 All Rights Reserved