[免费注册] [会员登录] [忘记密码] [发布信息]
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识

行业动态 特色专题

物流职场     商务服务

冷的是温度,热的是服务!
首 页
emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
职场指南 >>纵横职场 >> 沟通技巧 >>正文
职场高招:如何将把失误变成机遇
2011-3-10

来源:中国人事报 

       基姆斯是一家公司的经理人,他曾做过一家公司的采购商。那个公司明文规定,采购商绝对不能用尽账户上可支配的资金,否则,就只能等到资金回笼后才能购买新商品,通常要等到下一个购买季节。由于预算失误,基姆斯的账上没钱了。基姆斯想:“这下糟了!让老板知道我的账户上没钱了,肯定会认为我不善理财。”但是,这离下个季节还有很多天,基姆斯不能在没有资金可用的情况下待在公司干耗着。“我必须想想办法。最好是能找到一个好的生意,为公司进行一次能赢利的采购。这样,我在向老板承认自己的账户没钱的时候,就可以将功补过。”基姆斯努力寻找着这么一个机会。

这一天,一位日本卖主给基姆斯看了一种新款手提包的样品,基姆斯意识到这是一个可以弥补错误的好机会。基姆斯走进老板的办公室,告诉他自己账户上的金额已经用光了。老板果然很不高兴:“你这么快就把资金全用光了,太没有计划了,接下来的日子怎么办?”基姆斯接着向老板谈到自己的弥补计划:“我刚刚见到一款手提包,如果能把这一批手提包买回来,很快就可以转手出去,这样公司可以得到一笔丰厚的利润。”老板了解了基姆斯的计划,然后又亲自验看了货物,就把这桩生意接了下来。


     

新款手提包一拿到市场,立即被抢购一空。由于这笔生意做得很顺利,老板给基姆斯的账户里破例补充了一些资金。就这样,基姆斯顺利地度过了难关。基姆斯从这次的事情中领悟到:仅仅认识到工作中的失误是远远不够的,更重要的是如何采取措施来弥补。他通过争取一笔生意的方式,为公司谋得了利润,得到了老板的谅解。试想,如果基姆斯在发现自己的资金用完了之后,不努力去想办法弥补,而是待在办公室等着下一个月的来临,那么他的业绩就没法完成,而且他待在办公室耗着,又不敢向老板认错,就可能错过很多为公司赢利的机会。自己犯了错误,不要害怕承认错误,要勇于承担责任,认真总结,争取做好,弥补过失。

刘子虹在一家时装公司做市场宣传。在一次组织的新品发布会中,她把邀请名单搞错了,漏掉了一位非常重要的大客户。自知闯了大祸的刘子虹经过激烈的思想斗争,决定承认自己的错误,并加班加点为这位客户办台专场新品发布会。为了打消大客户对没有被邀请的疑虑,刘子虹告诉他,由于多年的生意往来,合作相当愉快,希望能进一步加强与他的交流,所以单独邀请他,以方便他订货。至于额外的费用,刘子虹准备自己承担一半。

 


     


带着这个方案,刘子虹来到老板的办公室。她非常诚恳地告诉老板::“我犯了一个非常严重的错误,真的非常抱歉,出现了这么大的疏忽,请您给我一个改正的机会。请相信,我一定会吸取教训,下次不会再犯了。”老板看到她诚恳地承认了错误,面色由愠怒转为平静。 

刘子虹通过这一次专门的新品发布会,不仅弥补了没有邀请大客户的失误,而且大客户看到公司专门为自己准备了一个发布会,更加信赖和支持这家公司,双方建立了更加亲密的合作关系。老板因为刘子虹勇于认错,并且想到了解决问题的方法,不但没有责怪她,反而更加信任她了。

有潜力的员工,会把错误当成是学习的机会,把失误变成机遇。被誉为“经营之神”的松下幸之助说:“偶尔犯了错误无可厚非,但从处理错误的做法中,我们可以看清楚一个人。”老板所欣赏的是那种能够正确认识自己的错误,并及时加以补救的员工。

[发表/查看评论]
  更多相关文章
  企业服务  
白发——白发变黑有妙招 狐臭——祛狐臭—绝招 打呼噜——心肌梗死 减肥——女星瘦身支招
甜美出游装 美腿攻势 go!今夏暴爽免费体验 狐臭腋臭【专家支招】 超美约会甜辣混搭装
当红女星美胸方法(图) 超强复古搭玩转复古风 17vee 户外运动手机 17vee 专业三防手机
蕾丝雪纺裙仙子打造记 祛眼袋黑眼圈明星支招 雪纺 潮T 坡跟鞋 裙 驴友专备 三防手机 
  物流聚焦 更多
物流国八条   药品出厂价     冰淇淋   餐饮物流
温家宝主持国务院常务会议 提出8项物流   药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药   浅析农产品现代物流市场前景   简述冰淇淋起源,品牌,制作?    连锁餐饮物流的需求、成本与优化
  推广信息  
白发——白发变黑有妙招 狐臭——祛狐臭—绝招 打呼噜——心肌梗死 减肥——女星瘦身支招
甜美出游装 美腿攻势 go!今夏暴爽免费体验 狐臭腋臭【专家支招】 超美约会甜辣混搭装
当红女星美胸方法(图) 超强复古搭玩转复古风 17vee 户外运动手机 17vee 专业三防手机
蕾丝雪纺裙仙子打造记 祛眼袋黑眼圈明星支招 雪纺 潮T 坡跟鞋 裙 驴友专备 三防手机
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
中国emc体育物流网微信号 中国emc体育物流网微信号
官方微信:cclcn56 官方腾讯微博
最新资讯    更多  
实用工具    更多  
高速公路
运单跟踪 外贸单证 码头装箱
报关流程 进口流程 班轮运费
报关代码 国家代号 船舶类型
海运流程 出口流程 空运流程
贸易术语 空运术语 物流术语
域名注册
服务信息    更多  
图说物流      
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2011 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   qq小图标 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备13067545