企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> emc体育设备 >>正文
物流仓储推动不锈钢货架的发展
2016-4-9

不锈钢货架可能大家已经非常熟悉了。

从我国古代的中药到现代各式商场店铺里所用的各种不锈钢货架,甚至在一些大型立体仓库里的钢筋或是更为先进的材质所制成的不锈钢货架,都是人们所耳熟能详的。

然而再深一层的进入到专业的角度来讲不锈钢货架,可能就没有多少人知道了。

现代物流的发展,是立体仓库的出现与发展的前提,是与工业、科技发展相适应的。 现代化大生产,越来越促使工业生产社会化、专业化、集中化。

生产的高度机械化,自动化必然要求物资的供应分发及时、迅速的发展,并已成为工厂设计中高科技的一个象征。

当节约成本、提高效率这些现代化的管理理念成为管理者们首要的考虑的时候,如何有效地利用仓库空间,如何提高仓库的使用容积,也被提上重要的地位。

储位管理的重点有二个方向,

一是如何增加储位空间之有效利用,

二是如何促进货品之流动。

储存货品之空间谓之保管空间,此空间表面上虽为储物之用,但实际上此一空间为货品采购运销配送之中站,因此保管区域已成为货品储运之中心枢纽。

保管空间之有效利用已成为管理者和物流中心业者努力改善的重要课题。

首先必须分类,了解各空间的使用方向,接着进行评估其在各方面的权重取舍,评估有了权重之比较后再行设计布置。

倘若保管空间已受限而无法进行规划设计变更,则就要寻求以何种方法来把现成的保管空间之利用率发挥到极限。

这就对不锈钢货架提出了更高的要求。

现代化仓库的出现,带动着不锈钢货架的发展。(中国物流新闻网)

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239