加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
冷库频道 >>冷库知识 >> 冷库维修 >>正文
冷库最常见的裂缝是温度裂缝和收缩裂缝
2013-2-7 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

    冷库最常见的裂缝是温度裂缝和收缩裂缝,由于材料一般都会具有热胀冷缩的物理特性,低温冷库地坪和楼板在冷库将降温过程中,必然会产生冷缩变形,如果这种变形受到约束,在混凝土内便会产生温度应力。当这种温度应力超过混凝土强度的极限应力时,既出现温度裂缝。低温冷库地坪或楼板整筑层出现的裂缝大多属于这种温度裂缝。当冷库投产降温后,无梁楼板的收缩变形有固结钢混凝土连梁引起外墙面弯曲变形超过外墙体抗裂强度时,将导致外墙体产生层间水平裂缝或外墙体四角裂缝。至于冷库屋檐下的水平裂缝多发生在整体浇钢筋混凝土屋面板上,原因是气温上升时,屋面板与外墙变形不同步,加上屋面板与顶层钢筋混凝土圈梁间无滑移构造措施,造成冷库屋檐下的墙体水平裂缝的产生。其次,由于材料质量和施工不当而引起的收缩裂缝也不少见。在施工过程中混凝土配合比不当、水灰比过大、选用稳定性不合格的水泥、砂石级配差、沙太细或含泥量过高均会引起混凝土的收缩裂缝。同样如果对混凝土养护不好,早期收缩过大或混凝土凝固后表面失水过快,则易引起表面不规则发丝裂缝。

    这种情况常见于冷库未降温前楼地面混凝土整浇层已经由此而出现的收缩裂缝。这种裂缝的出现,对冷库结构的安全使用虽无甚影响,但对楼地面或墙体的温保层是不利的,会导致冷库隔气层被拉断造成透气、跑冷,保温层受潮结冰而严重影响冷藏库隔热效果。除了上述温度裂缝和收缩裂缝之外,还可能由于建筑构造不合理,引起地坪或地基冻胀、不均匀沉陷引起地坪或地基变形,施工中施工工艺不当导致混凝土未达到设计强度,或者钢筋移动偏位,以及使用过程中楼地面结构超载等种种情况,会引起冷库库体结构裂缝。因此需要在设计、施工以及降温投产使用过程中采取必要的措施予以防止,一旦出现裂缝应及时分析原因加以处理,确保冷库保温性能及安全使用不受影响。

[发表/查看评论]
“中国emc体育物流网 (www.cclcn.com)”版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国emc体育物流 网(www.cclcn.com)”的所有作品,版权均属于中国emc体育物流网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国emc体育物流网(www.cclcn.com)”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非cclcn.com) ”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如版权所有人认为本网所转载的内容、版权和其它问题涉嫌侵犯其合法权益,请与本网联系,我们将尊重其合法意愿,及时予以更正。需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:020-66623956 cclcn56#163.com;cclcn56#126.com(发送电子邮件请把“#”改“@”)

 
最新资讯      
服务信息      
新闻视界      
危险品运输车翻车 12吨炸药紧急转移 迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
江苏一化工厂有毒气体泄漏 56名工人入院(图) 湄洲湾南岸三年成功靠泊150艘大型危险品船舶
危化品瓷罐爆裂 “溴素”泄漏灼伤一人 中德签署化学集群合作协议
  • 市场快讯
  • 行业调研
  • 数据统计
  • 政策标准

热点博客     

社区论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239