加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
冷库频道 >>冷库知识 >> 冷库维修 >>正文
冷库设备压缩机排气阀组维修调整方案
2012-9-23 中国emc体育物流网www.cclcn.com
冷库气阀组合件中,阀片及阀座得阀线为检修重点。所谓阀线是指阀片和阀座的密封线。如密封线上有凹痕或磨损时,也应研磨,研磨阀线是根据环形阀片的形状结构,车一个胎具,用研磨膏研磨,而阀片可在压砂平板上研磨。被研磨好后,组装的气阀,可用温度为50℃的煤油作渗漏试验,3~5min不漏为合格。对于小型制冷剂气阀组的密封性试验,可用皮碗逐个对着气孔,能在10s吸住,即认为阀片与阀座的密封性能是可靠的。
如果密封线上有较深的伤痕,无法用研磨方法消除时,应将阀座或阀片予以车削或磨削,然后再进行研磨。如果遇到阀线缺口,可用焊补方法解决。
焊补系用锡合金焊条加焊接浓盐酸和锌,在被焊处先用丙酮洗涤数次,然后涂上焊接剂,用电烙铁将锡、铋合金焊条,焊接在需要焊补的部位上。凡经过焊补的地方,往往焊料堆积,毛刺也多,因此必须加工和研磨,一道零件加工要求为止。阀片胡哟阀座的阀线经多次车削、磨削及研磨后,其阀片升程要改变。因此对其他相邻的冷库设备的零部件要作相应的调整。
1)装配时,阀盖应没有毛刺,气阀弹簧不能装偏,气阀弹簧要挑选长短一致的,用手旋转装入阀盖座孔内,决不能用劲硬往里塞,以防汽阀弹簧变形。
2)装配前将密封面擦干净,阀片要装平。阀盖与外阀座装配时,将外阀座密封面与阀片密封面贴合,使外阀座凸台进入阀盖凹槽内,然后用两只螺钉对称拧紧,坚持阀片启用是否灵活,然后装上其余螺钉。
3)阀盖和外阀座与内阀座装配时,将内阀座密封面与阀片密封面贴合,将气阀螺栓装入内阀座和阀盖得中央,用冕形螺母拧紧,同时注意拧入的螺栓底平面,不能高出内阀座不平面,以防撞击活塞。
4)排气阀组装好后,测量阀片得开启度,其技术要求可参加吸、排气阀的检查,如不符合要求应进行调整,然后试漏,其方法可参加吸、排气阀的修理。
[发表/查看评论]
“中国emc体育物流网 (www.cclcn.com)”版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国emc体育物流 网(www.cclcn.com)”的所有作品,版权均属于中国emc体育物流网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国emc体育物流网(www.cclcn.com)”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非cclcn.com) ”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如版权所有人认为本网所转载的内容、版权和其它问题涉嫌侵犯其合法权益,请与本网联系,我们将尊重其合法意愿,及时予以更正。需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:020-66623956 cclcn56#163.com;cclcn56#126.com(发送电子邮件请把“#”改“@”)

 
最新资讯      
服务信息      
新闻视界      
危险品运输车翻车 12吨炸药紧急转移 迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
江苏一化工厂有毒气体泄漏 56名工人入院(图) 湄洲湾南岸三年成功靠泊150艘大型危险品船舶
危化品瓷罐爆裂 “溴素”泄漏灼伤一人 中德签署化学集群合作协议
  • 市场快讯
  • 行业调研
  • 数据统计
  • 政策标准

热点博客     

社区论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239