加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
冷库频道 >>冷库知识 >> 冷库安装 >>正文
冷库安装小细节也不可忽视
2012-9-23 中国emc体育物流网www.cclcn.com
冷库蒸发器、散热器、铜管、温度控制器、电线、冷库主机等合理的连接安装才能使冷库机组、制冷系统安全稳定的工作。冷库安装应该注意哪些问题要点如下:
1、冷库机组安装冷库机组位置离蒸发器越近越好,且易维修,散热良好,如外移需安装遮雨棚,冷库机组位四角需要安放防震垫片,安装水平牢固,不易被人碰着。
2、冷库机组散热器安装散热器安放位置离冷库机组越近越好,最好在冷库机组偏上位,散热器安装位具备最佳散热环境,吸风口不能对着其它设备出风口,特别是油性气体,出风口不能短路及对着别处窗口(特别是居民窗口)和设备,离地应有2M高,安装水平牢固。
3、冷库机组铜管排放所有铜管需分别穿保温管与同方向电线一起用空调扎带一起包扎好,尽量走直管线并分段固定。
4、电线排放所有电线除用空调扎带扎好外,需用波纹软管或走线槽穿管保护,温度显示导线尽量不与电线靠在一起排线。
5、冷库建造的制冷系统连接因冷库机组的冷凝器、蒸发器在厂里都经过打压密封,因此开封时,都应有压力,可查是否有漏,出厂铜管应两头有封尘措施,施工时也要注意随时密封,以防水灰尘进入管内,冷凝器→冷库主机→蒸发器,铜管连接以焊接方法,接口牢固美观。
根据各用电电器性能配置导线,导线线径达到要求,接头牢固,需保护穿管则不能省,接电正确。导线进蒸发器接线盒孔,需硅胶密封,接灯如是36V电以上则需接地线,冷库机组电柜内进电需三相五线制,要有可靠接地。大型冷库机组温度控制器固定在冷库天板上,探头与温度显示探头一齐穿入冷库内蒸发器回风口,且悬空,冷库机组化霜温度控制器也固定在天板上,探头另穿孔入冷库内蒸发器回风口,探头插入翅片中(不能靠近电热管)。如冷库天板上无法上人,则把温控及化霜温控固定在冷库内蒸发器后一角,所有接线处密封,其它同上。平衡孔(均压阀),不要装在显眼处及出风口立板上,高度为冷库立板上部下来200MM开孔。所有贯穿冷库库板的部件,冷库库板与部件缝隙需用密封胶密封。冷库机组蒸发器的安装规范1安装内容先把吊装螺丝孔开好,并开好铜管及电线孔,后二孔要修整以防快口留下隐患,自配排水管的蒸发器背面与立板定位为300MM,蒸发器排水孔与立板预先安好的排水孔位垂直,两者间高差为250MM,如是速冻冷库,排水管内穿排水电热丝,排水电热丝发热部位,只能伸到库板内50MM处,排水管外部保温处理,冷藏不需电热丝,其它相同。2吊装注意 蒸发器进风口不能对着冷库门,蒸发器最好吊放在冷库最长端,蒸发器出风口最好不要对着门,(蒸发器取位居中,以便维修)。
[发表/查看评论]
“中国emc体育物流网 (www.cclcn.com)”版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国emc体育物流 网(www.cclcn.com)”的所有作品,版权均属于中国emc体育物流网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国emc体育物流网(www.cclcn.com)”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非cclcn.com) ”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如版权所有人认为本网所转载的内容、版权和其它问题涉嫌侵犯其合法权益,请与本网联系,我们将尊重其合法意愿,及时予以更正。需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:020-66623956 cclcn56#163.com;cclcn56#126.com(发送电子邮件请把“#”改“@”)

 
最新资讯      
服务信息      
新闻视界      
危险品运输车翻车 12吨炸药紧急转移 迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
江苏一化工厂有毒气体泄漏 56名工人入院(图) 湄洲湾南岸三年成功靠泊150艘大型危险品船舶
危化品瓷罐爆裂 “溴素”泄漏灼伤一人 中德签署化学集群合作协议
  • 市场快讯
  • 行业调研
  • 数据统计
  • 政策标准

热点博客     

社区论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239