企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
农产品流通 >>农产品专题 >> 农产品emc体育物流 >>正文
如何区分葡萄与提子?
2017-4-20 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

常常买水果,我们发现葡萄和提子看上去似乎是一样的,其实二者是不同的。葡萄与提子到底有那些区别,又该怎么去区分呢?


方法/步骤

1、葡萄和提子的关系:

提子其实是葡萄众多品种中的一种,因为品种不一样,所以被区分开来。提子属于欧亚种葡萄,最早是经香港传入内地的。提子叫法是源于最初在香港,欧亚品种葡萄被称为“菩提子”,粤语称之为“提子”,随后人们便约定俗成称之为“提子”。

2、如何区分葡萄和提子:

提子与葡萄的区别可从外观、皮肉分离、味道等方面判别,提子外形多呈椭圆形状,具有果粒大、色泽艳、耐储运、品味好的特点。巨峰葡萄质软、汁多、易剥皮,而提子的皮薄较难剥,口感较脆较硬。另外,提子中的籽较少,很多品质的提子都没有籽。但从专业角度上来讲,提子和葡萄在营养上并没有很大的分别。因此,总的来讲,提子是葡萄其中的一个品种,除口感、味道、形状有些差异外,营养物质基本一致。

3、为什么提子比葡萄贵?

大家买东西也可以发现,提子其实比葡萄贵一些,原因在哪里呢?原因有两个,一是提子属于比较高品质的葡萄品种,其种植、嫁接的技术较高,种植成本相比普通品种要高。二是运输成本的高昂,使得提子价格有时要比葡萄价格翻倍。

 



提子是葡萄的一类品种,又叫作“美国葡萄”或“美国提子”;以其果脆个大、甜酸适口、极耐贮运、品质佳等优点,被称为“葡萄之王”。葡萄属落叶藤本植物,掌叶状,复总状花序,通常呈圆锥形,果实多为圆形或椭圆,色泽随品种而异。  提子和葡萄,一般大家都以为提子就是葡萄,葡萄就是提子,只是不同地方叫法不一样罢了。其实不然,通过上面的定义,可以略见一斑。提子其实是葡萄众多品种中的一种,因为品种不一样,所以被区分开来。提子属于欧亚种葡萄,最早是经香港传入内地的。提子叫法是源于最初在香港,欧亚品种葡萄被称为“菩提子”,粤语称之为“提子”,随后人们便约定俗成称之为“提子”。

提子与葡萄的区别可从外观、皮肉分离、味道等方面判别,提子外形多呈椭圆形状,具有果粒大、色泽艳、耐储运、品味好的特点。巨峰葡萄质软、汁多、易剥皮,而提子的皮薄较难剥,口感较脆较硬。另外,提子中的籽较少,很多品质的提子都没有籽。但从专业角度上来讲,提子和葡萄在营养上并没有很大的分别。因此,总的来讲,提子是葡萄其中的一个品种,除口感、味道、形状有些差异外,营养物质基本一致。  提子和葡萄在价格上也有所不同。一般市面上,提子相对葡萄会贵很多,主要由两个原因,一是提子属于比较高品质的葡萄品种,其种植、嫁接的技术较高,种植成本相比普通品种要高。二是运输成本的高昂,使得提子价格有时要比葡萄价格翻倍。 因此,人们可根据口味选择提子或葡萄,其两者最根本的差异仅在与品种的差异。

[发表/查看评论]

分享到:

 

【中国emc体育物流网“www.cclcn.com”】版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:中国emc体育物流 网(www.cclcn.com)”的所有作品,版权均属于中国emc体育物流网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国emc体育物流网(www.cclcn.com)”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非cclcn.com) ”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如版权所有人认为本网所转载的内容、版权和其它问题涉嫌侵犯其合法权益,请与本网联系,我们将尊重其合法意愿,及时予以更正。需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 联系方式:020-66623956 cclcn56#163.com;cclcn56#126.com(发送电子邮件请把“#”改“@”)

 
最新资讯    更多  
服务信息    更多  
图说物流      
迁安市交通运输局四项措施提高危险品运输安全
热点博客     
社区论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239