企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> emc体育知识 >>正文
荔枝冷库贮藏温度是多少?
2019-3-21 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

荔枝冷库贮藏最适宜的温度是0℃-3℃,荔枝在冷库贮藏中对温度要求非常严格,既要低温,又要求温度比较稳定。

由于荔枝对气体条件适应范围较广,只要二氧化碳浓度不超过10%,就不致于造成生理障碍,所以荔枝贮藏多在荔枝专用荔枝冷库冷藏库或自然通风库中,采用自发性的气调贮藏方法。荔枝采后经严格挑选,装进衬有塑料薄膜袋的木箱或果筐中,将袋口扎封,快速运进冷库,码成花垛。

在贮藏期间每隔15~20天打开包装检查一次,一是放出部分二氧化碳,以免因二氧化碳浓度过高造成危害;二是发现果皮变褐或不宜继续贮藏的要及时处理,以兔造成损失。检查时动作要快,如无异常,立即扎封袋口,一般应在一两分钟内检查完毕。时间过长,二氧化碳逸出过多,不利贮藏。

在荔枝速冻冷藏保鲜方面,已能保证果品贮存半年或更长时间。然而在出冷库后货架上品质的保持及常温保鲜方面,尚未能取得突破性进展。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239