企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> emc体育管理 >>正文
冷库存货“品”字形堆码法
2013-2-4 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)
   堆码方法:生产,主要采用·品”字形堆码法,又称“一压二”和“一压四”堆码法,既能保证堆码的稳定性、牢固性,又能满足冷气在果蔬间的循环。货物摆放方向应当与风向平行,以利冷气通行·并根据冷气消失情况,按时开机,以保持适宜温度。
    库内蒸发器上会出现结霜现象,影响冷独应,要根据情况采取冲霜猜施,保证蒸发器内制冷剂和库内环境进行正常的冷热交换·
  (2)温度的管理冷库湿度往往偏低,主要原因是结霜,管理上要不断冲称所以要增加湿度·加湿措施为:①阻止结霜,缩小库和冷凝器表面的温差·最好不要超过2一3℃,所以在建库时要增加冷凝器散热面积·②地面洒水或撤
湿锯末、喷雾、将草帘或麻袋用水潮湿后挂在四周库墙上或直接搜盖在果蔬上、使用加湿器。
    反之。如果冷库内湿度过大,则可放置干石灰、抓化钙等吸湿剂。
    (3)通风换气代谢过程中产生的二氧化碳和一些刺激性气体,如乙烯在库内积累过多会促进果蔬成熟衰老,直至败坏;若二氧化碳过多,则会出现生理失调。所以,必须进行适当的通风换气.排出不良气体,引入部分新鲜空气。通风换气可依靠通风窗(孔)于夜间或凌晨进行,也可通过排风确等机械进行,同时开动冷冻机以减缓温度的上升。高温季节或高温地区不宜进行通、风换气‘可用适宜的空气洗涤器,如过多的二氧化碳可用碘敌钾吸收、艺烯可用括性炭或高锰酸钾去除。
[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239