企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> emc体育管理 >>正文
果蔬出库日常管理
2013-2-4 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

    果蔬出库管理

出库时要进行升温处理,防止果蔬直接从低温状态下出库而造成表面结露,使果蔬货架期缩短。升温应缓慢进行,不能过快,一般每小时升高0. 50C,升温结束时品温比外界气温低3-50C。出库后,及时对库房进行清扫,全面消毒,可用次氯酸钠溶液冲洗库端和地面,或用甲醛溶液((2份40写甲醛溶液加1份高锰酸钾)熏蒸并封闭一昼夜。

     其他日常管理     

果蔬储藏期间,每10-15天抽查1次,全面检查果蔬品质,测定呼吸强度,记录结果,发现问题及时处理。库内产品要按进库时间、预储期、果蔬种类和品种等分别堆码,严禁混堆混放,做到先进库者先出库。

    冷藏库改为大帐式气调库   
普通冷藏库储藏的缺陷是到后期果蔬品质劣变严重,销售越来越被动,效益越来越差。由普通冷藏库全面升级为气调库已经成为中国果蔬保鲜业不可逆转的发展趋势。
     大型冷库改造为气调库,吨容量造价在1 500元以上;小型冷库按标准气调库配置和改造,吨容量造价在5 000元以上。所以,经济型大帐式气调库(即冷库+气调设备+气密大帐+气体分配管道系统)较好,可节省投资60%以上。
    一般以5吨、10吨的气密大帐为一个纂本气调单元,多个组合成为50-100吨的气调间。该种气调库尤其适合于销售批量小的名特珍稀水果如冬枣、樱桃的储藏保鲜.大帐式气调库亦可将储藏温度要求基本一致的多种果蔬同储一库而互不干扰,从而实现储藏品种的多样化,保鲜企业因而可以更好地适应市场的变化。
    另外,大帐式气调库对库门无严格气密要求;气调大帐有良好的保湿性能;大帐式气调库自动缓冲气调作用引起的压力变化,不会产生压力破坏,无须压力平衡装置;每个气调大帐设置多个取样口,方便取样,不破坏气密帐内的气体组成,同时可以方便地从多个角度观察气密大帐内果蔬的储藏情况,无须专用观察窗。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239