企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> emc体育技术 >>正文
世界首次商业无人机向锚泊船送货测试成功
2019-3-21 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

3月14日,挪威威尔森船舶服务公司Wilhelmsen与空中客车公司合作,启动了“岸对船新加坡”试点项目,标志着无人机技术首次在实时港口条件下部署,为锚地的工作船提供各种物品。 Wilhelmsen说,在此试验之前,从未研究过该距离和作用域的岸到船无人机包裹交付。

空中客车Skyways无人机搭载从Wilhelmsen陆上3D打印微型工厂出厂的3D打印消耗品从新加坡滨海南码头起飞,沿1.5公里的前往东向工作船锚地的预定“空中走廊”自主飞行。

这架无人机降落在太古海洋船(SPO)的操锚供应拖轮(AHTS)Pacific Centurion号上,顺利递送1.5千克货物后,返回基地。整个交付过程,从起飞到降落在船只,以及返回基地,只需十分钟。

该试点项目的工作前安全会议,Wilhelmsen、空中客车和SPO工作人员实时沟通,确保所有各方都能理解风险评估。随着最后的安全检查完成,Wilhelmsen的滨海南码头团队装载了无人机。

与通过出动船只靠近目标船进行交付相比,自主无人驾驶飞行器(UAV)可以降低运输成本,一些港口可降低高达90%的运输成本,并且碳足迹更少。在无人机的详细最终准备和运行测试期间,SPO一直是操锚供应拖轮重要的船供合作伙伴。

Wilhelmsen的这一开创性举措将为未来与SPO的合作创造新的机会,提高工作效率并为离岸行业的参与者节省成本, SPO商务总监Duncan Telfer如此说道。

Wilhelmsen于2018年6月与航空公司空中客车公司签署了一份独有的谅解备忘录,其任务是建立必要的海运和港口业务,并获得港务局的相关批准,空中客车公司是Skyways系统的整体架构和供应商,贡献其在航空垂直升降机解决方案方面的专业知识,并为岸到船交付开发UAS。

目前正在进行的试点项目将重点放在离码头1.5公里的锚地的近海供应船上。出于安全原因,未来会将飞行距离逐渐扩展至离岸3公里。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239