企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> emc体育技术 >>正文
药品冷库冷风机配置
2014-1-13 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

    面积700平米,冷库高7米,实际使用温度在2至8度的高温药品储藏冷库中,以氟作为制冷剂,制冷设备整体配置为压缩机+冷风机+风冷冷凝器。现总结发现有以下问题:

    现提出如下问题:
1.冷库负荷的参考标准该如何进行衡量?是按照单位库容积的冷量W/M3来衡量亦或按单位冷吨的冷量W/t衡量?
2.冷风机的安装位置该如何进行确定?安装在货架间出风还是及那个冷风机链接安装锋关布置风口侧着送风?何种效果更佳理想?
 
    工程总结整理如下解决方法以供参考:
    关于库房制冷量:根据工程建设经验,冷藏库棱两参考值大约在80W每吨,库房内整体制冷效果要考虑压缩机组的质量运行效率,冷凝器匹配是否合适,蒸发器选型是否合理,工程整体安装质量等均需考虑,每个细节都需注意,如压缩机选择不合理或冷凝器型号匹配失误均会造成库房制冷量达不到设定的值。
    关于冷风机安装位置:只要冷风机安装位置合理得当,无论是送风管道还是将冷风机直接安装在货架间进行出风,效果不会差别很大,
后期在库房使用中货架对高后直接对着冷风机直吹,会阻碍库房空气流通,造成区域的温度差异,需要进行一定考量,如货物都直接对在梁底,则不会产生大量影响。


    总结:关于冷库冷量计算,各规范中只给出参考值,整体还要考量维护结构及保温,录放实际工况,以及需考虑库房中贮藏何种产品是否会有呼吸换热,冷风机在安装访民啊需避免局部温度过低,根据工程工况采用风道或直接安装工程设计人员可根据整体需要进行拿捏考量。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239