企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> emc体育技术 >>正文
活塞式制冷压缩机制冷量的调节
2013-2-7 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

  当制冷压缩机运转时需要对制冷量进行调节时,小型的制冷压缩及可以用温度控制器直接控制压缩机的停 开,由多台压缩机组成的冷水机组之类的制冷剂则可通过多级温度控制器将压缩机逐台启动或逐台停机以调节制冷量。中、大型的压缩机油与电动机容量较大,频繁启动、停机为电网所不允许,只能在不停机的条件下对其制冷量进行调节。

        目前活塞式制冷压缩机上多采用的是顶开吸气阀片的方法进行调节。压缩机启动后,优雅逐步建立,能量控制阀把亚理工给卸载油缸,使有活塞客服弹簧力与拉杆一起向前推动,从而转动在气缸套外围的转动换,使落座在转动环斜槽顶部的吸气阀片顶杆落至斜槽底部。吸气阀片于是落在吸气阀座上,气缸即转入正常吸、排气工作状态。
 
        相反,当切断了油的通路或降低油缸内的油压时,油活塞依靠弹簧的作用力恢复到原来的位置,相应的吸气阀片即被顶杆重新顶起,这是气缸卸载,改变了压缩机的吸气量,从而达到调节压缩机制冷量的目的。在这种卸载机构中,通常采用一个卸载油缸通过由活塞和拉杆机构控制两个气缸的工作。一般每个气缸有一块吸气阀片和六个吸气阀片顶杆,相应在转动环上六个斜槽。为配合气缸发片的动作,每个顶杆上装有复位弹簧。
 
        压缩机启动时,由于机器尚未运转,油泵没有建立压力,全部气缸的吸气阀片均被顶开,气缸中无压缩作用,即空载启动,因而压缩机可以轻便启动。
 
        压缩机采用自动能量控制时,是采用低压控制器控制电磁阀以替代手动油分配阀。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239