企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> emc体育技术 >>正文
冷库质量的标准在于设备以及库体保温的组合
2013-12-29 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)
  冷库质量的标准在于设备以及库体保温的组合。建造冷库时,我们首先想到的是制冷装备,再者就是库体保温性能,真正关系到冷库质量的整体关键,那就是冷库设备以及冷库库体的配合工程质量。
    在选购冷库制冷装备时,不论是国产的仍是出口的,设置装备摆设必定要合理。制冷紧缩机与冷凝器等配件组装在一路称作制冷机组,有的客户为下降本钱,冷凝器选择偏小的,应用质量差的冷凝器和制冷配件。或许如许后期能节俭不少本钱,可是前期只会带来更多费事。
    制冷机组,由冷风机(库内机)与压缩冷凝机组(库外机)两大多组成。微型冷库制冷设施的配备布置般配合理、性能靠得住的机组不止可以满意产品所要求的制冷量和储藏工艺要求,也能保障运行靠得住,节约能量物质。库外机是将压缩机、冷凝器、贮液器、过淋器、电磁阀、电器元件等组成一体,贮液器中已注入了数量适宜的氟利昂-22制冷剂。全闭合机组,其主要组成器件一般由海外进口,性能靠得住,自控深重,是用户挑选的理想机型。
    微型冷库专用制冷设施的类型微型冷库组成一套制冷设施的类型有半闭合式制冷机组和全闭合式制冷机组。南方或所储藏的果蔬需求经过夏天的地区(如蒜蕊),每立米米仓容积所需制冷量(标准工况制冷量)应70W(60kcal/h ) ,最好认为合适而使用水冷机组。
    长江以北地区或所储藏的果蔬不必经过夏天的地区(如蒲桃),每立米米仓容积所需制冷量(标准工况制冷量)应58W( 5Okcal/h ) ,可认为合适而使用风冷机组。
    微型冷库专用设施的组成与般配微型库专用设施的般配标准尚处于研讨总结概括阶段,依据国度农业品保持新鲜工程技术研讨核心(天津市)近5年来推广应用微型冷库的经验,接合国里外冷库预设标准,以及我国南边和北边方气候学独特的地方、保持新鲜产品技术要求、库体热工性能预设等多种因素。
    在选择库体保温资料之前,对保温资料要有所懂得,分歧的保温资料价钱也分歧。聚氨酯保温板是此刻拼装式冷库建造最常用的一种,耗电量低,保温后果好,利用寿命长,能效高。 而聚苯乙烯保温板价钱相关于聚氨酯资料价钱要低,合用于常温低温冷库。虽能浪费冷库本钱,节能结果绝对差一些。
冷库板具有耐腐化、抗老化、阻燃、无毒、轻质价廉、巩固耐压、安全靠得住、外形雅观、操作便利、应用寿命长、卫生等特色。
    在选择冷库板的时辰要留意板材的材质和保温强度。冷库板普通常用的资料是聚苯乙烯和聚苯烯,此刻还有功能最好的聚氨酯夹芯板。冷库板的防护资料次要有:压花铝板,不锈钢板,彩锌钢板,盐化钢板,尺度地台板这五种,我们平常普通利用压花铝板和不锈钢板比力的多。
    聚苯烯冷库板由于保温资料密度比拟的稀,不敷保温;而聚乙烯就是不错的选择,保温后果好,承重才能高;聚氨酯板保温功能最好,不吸潮,可是价钱绝对比力高。
    在选择冷库板时必定要选择关于温度掌握比力好的冷库板,假如冷库板选择欠好,招致冷库外面的温度难以节制的话,很轻易会招致寄存在冷库外面的产物蜕变,或许是让冷库制冷紧缩机频仍任务,华侈更多的资本,进步本钱。选择准确的板材才干更好的保护冷库。
     所以在冷库库体保温选材方面,必定要留意。冷库节制电箱就如人的大脑,必然要选择波动性好,效力高的。当然,也没需要选择太贵太好的,冷库价格,恰当就行了。铜管电线的选择等其他小配件的选择异样也主要。在采办冷库制冷装备时,要关怀的不止价钱,还有质量,分歧品牌的装备价钱天然也分歧,所谓‘一分价钱一分货’!
[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239