企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> 低温仓储 >>正文
海鲜冷藏冷库
2014-5-8 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

一、海鲜冷库简介海鲜冷库简单来说就是用冷库来贮藏海鲜产品的和水产品等,由于海鲜所需贮藏的温度较低,一般温度要在-23摄氏度以下,所以海鲜冷库又可以叫做海鲜冷冻库,海鲜速冻库等,低温有助于保持海鲜原有的品质和风味,同时能够大大延长海鲜的保鲜时间,一般来说能够延长保鲜时间3到6个月左右。
二、海鲜冷库特点

1.分布范围,主要在我国东部沿海地区,如广东、上海、福建、山东、河北等等,这些地方海鲜产量降低,对海鲜保鲜设备需求也较大,可以就地保存,同时海鲜冷库也分布在我国一些海鲜,水产品市场,这些地方的海鲜冷库主要是用于延长海鲜的销售时间。

2.海鲜冷库对温度的要求较严格,一般海鲜最适合保存的温度在-25℃左右,而且要稳定在这个温度,温度的突然变化就有可能导致海鲜腐烂变质,因为所有海鲜都是在一个密封的环境当中,如果发现不及时的话,一个变质的海鲜就可能影响整个冷库海鲜的质量,所以说温度的管理对海鲜冷库来说十分重要。

3.海鲜冷库保鲜时间长,海鲜冷库最大的特点就是把海鲜的鲜味能够保存很长的时间,从而提高海鲜销售时间,增加渔民的收益,进而可以错开销售旺季和淡季,在淡季的时候销售提高渔民的收入水平。

三、海鲜冷库结构

我司海鲜冷库具有使用时间长,质量优良,保修期长,价格适中等优点,能够很好的满足渔民的要求。

我司海鲜冷库结构采用设施:

1.冷库保温板采用的聚氨酯双面不锈钢彩钢板,规格有100mm,150mm两种类型,该保温板具有保温效果好,密封性能好,强度高,质量轻,安装简单方便等优点,是最好的冷库保温材料之一。

2.冷库压缩机和机组一般采用国外品牌压缩机,如德国比泽尔压缩机,美国艾默生谷轮压缩机,法国美优乐压缩机,日立压缩机等等,这几种压缩机品质优良,售后服务完善,能够很好的满足海鲜冷库对制冷量的要求。

3.海鲜冷库温度控制系统:大型海鲜冷库一般采用PLC编程控制,可以按自己的要求设定温度和湿度等等;小型海鲜冷库一般采用微电脑自动控制系统,该系统操作简单,控制方便,还可以配上短信提醒,随时随地观察冷库内部温度,保证被贮藏海鲜的安全。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239