企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
物流职场     商务服务
今天是:
首 页
资讯中心 emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
emc体育学院 >>emc体育物流 >> 低温仓储 >>正文
冷库emc体育拯救“短命”杨梅
2011-6-27 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

来源:制冷快报

目前正是杨梅的上市期,但是连续的阴雨天气让不少的果农发了愁。杨梅的寿命较短,采摘下来的杨梅如果不经过特殊的处理,卖不掉当夜就会霉变。面对今年连续不断的坏天气,种植杨梅的果农损失惨重。
    冷库保鲜技术的应用能够有效的延长杨梅的寿命,据相关技术人员介绍,目前已经摸索出一套杨梅保鲜技术:先把采摘来的杨梅进行降温处理,随后再拿出来装进特制的食品筐内,用包装袋套好。在特制的充气设备前,一边抽空袋子里的空气,一边注入氮气。空气中的氧气容易与杨梅发生氧化作用,从而使杨梅腐烂,而氮气不活跃,还可以起到隔绝空气的作用,再配上特制的干冰和保温外包装,这样的保存方式可以让杨梅的寿命延长至少5天以上。
    杨梅的保鲜储存是一个难题,且杨梅的上市季节非常短。尽管采用冷库储存、emc体育销售的模式最多可让地产杨梅延长20多天寿命,但是这样下来成本过大。江苏太湖相关农林服务人员向制冷快报记者透露,江苏太湖盛产大闸蟹,大闸蟹产业已经具备完善的emc体育销售系统,杨梅的上市季节正好是大闸蟹的销售空档,如果能够能够有效整合资源,就能够实现整个产业的效益最大化。


[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
         
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说emc体育    更多  
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239