[免费注册] [会员登录] [忘记密码] [发布信息] 中国emc体育物流网 中国emc体育物流网   中国emc体育物流网 帮助中心
中国emc体育物流网
中国emc体育物流网
物流学院 emc体育学院 网络营销
物流工具 智能物流 能源物流 花卉物流
市场行情 emc体育新闻 物流财经
emc体育产业 物流资讯 物流法规
冷冻水产品 冷冻食品 制冷频道
农产品频道 冷库频道 展会频道
中国emc体育物流网
首 页
emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 冷藏运输 冷库出租 冷藏物流 物流加盟 冻品交易 制冷设备 物流招聘 物流论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
资讯中心 >>分类信息 >> 国内动态 >>正文
温家宝主持国务院常务会议 提出8项物流业配套政策措施
2011-6-17 中国emc体育物流网(www.cclcn.com)

来源:新华社

国务院总理温家宝2011年6月8日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加大财政教育投入工作和促进物流业健康发展工作。

  会议指出,2009年3月国务院印发《物流业调整和振兴规划》以来,物流业快速发展,产业发展水平不断提升。但随着《规划》的深入实施,一些不适应物流业发展的政策问题进一步显现,制约了产业发展。必须制定完善配套政策措施,促进物流业健康发展。

  一要切实减轻物流企业税收负担。完善物流企业营业税差额纳税试点办法,扩大试点范围,尽快全面推广。研究解决仓储、配送和货运代理等环节与运输环节营业税税率不统一问题。完善大宗商品仓储设施用地的土地使用税政策。

  二要加大对物流业的土地政策支持力度。科学制定物流园区发展规划,对纳入规划的物流园区用地给予重点保障。支持将工业企业旧厂房、仓库和存量土地资源用于发展物流业。

  三要促进物流车辆便利通行。降低过路过桥收费,大力推行不停车收费系统。加强城市配送管理,解决城市中转配送难、配送货车停靠难等问题。

  四要改进对物流企业的管理。放宽对物流企业资质的行政许可和审批条件,逐步减少行政审批,提高审批效率。

  五要鼓励整合物流设施资源。支持大型优势物流企业对分散的物流设施资源进行整合,鼓励中小物流企业加强联盟合作。引导行业系统内的仓储和运输设施开展社会化物流服务,支持商贸流通企业发展共同配送。

  六要推进物流技术创新和应用。加强物流新技术自主研发,加快先进物流设备研制,制定和推广物流标准,适时启动物联网的应用示范。推进物流信息资源开放共享。

  七要加大对物流业的投入。各级政府要加大对物流基础设施的投资扶持,积极引导银行业金融机构加大对物流企业的信贷支持,拓宽融资渠道。

  八要促进农产品物流业发展。大力发展农超对接、农校对接、农企对接。完善农产品增值税政策,鼓励大型企业从事农产品物流业。加快建立主要品种和重点地区的emc体育物流体系。加大对农产品批发市场、农贸市场的政府投入和政策扶持。严格执行鲜活农产品绿色通道政策和配送车辆24小时进城通行、便利停靠政策。加快发展粮食和棉花现代物流。会议要求各地区、各有关部门加强组织协调,细化政策措施,认真抓好落实。

[发表/查看评论]
分享到:
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
  物流聚焦 更多
       
二级公路仍违规收费  
 返回中国emc体育物流网首页
  返回资讯频道首页
 
新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博
供求信息库      

北京市

企业服务信息    
最新物流招聘信息     
最新物流求职信息     
热点博客      
物流论坛    


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |  返回顶部

Copyright © 2011 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   中国emc体育物流网在线QQ交流 中国emc体育物流网在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.comcclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备19126818号