[免费注册] [会员登录] [会员服务] [加入收藏] 来推广我的公司和服务 | 做VIP会员,获独立网站+营销旺铺 中国emc体育物流网服务 中国emc体育物流网会员中心   中国emc体育物流网 帮助中心
中国emc体育物流网
专题频道 行业知识
行业动态 特色专题
服务产品     商务服务
今天是:
首 页
emc体育供求 emc体育产品 emc体育企业 冷藏运输 冷库出租 冷冻食品 冷藏物流 制冷设备 物流设备
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
冷库设计建造 >>冷库服务 >> 冷库建造 >>正文
气调冷库设计安装

联系人:  
电话:010-52498738 
EMAIL: 
QQ/MSN: 
商品价格: 
区 域:北京市北京市
发布日期:2014-1-13 0:44:49
有效天数:365
气调贮藏是现在最先进的果蔬保鲜贮藏方法。它是在冷藏的基础上,增加气体成分调节,通过对贮藏环境中温度、湿度、二氧化碳、氧气浓度和乙烯浓度等条件的控制,抑制果蔬呼吸作用,延缓其新陈代谢过程,更好地保持果蔬新鲜度和商品性,延长果蔬贮藏期和销售货架期。通常气调贮藏比普通冷藏可延长贮藏期2—3倍。  
传统的果蔬贮藏保鲜方法有简易贮藏、通风库贮藏、辐射保鲜、化学保鲜、冷库贮藏。简易贮藏、通风库贮藏设备简单、投资少,但贮藏效果差,贮藏期短,腐烂损失严重。辐射及化学保鲜在部分水果上有一定适用性,但存在辐射及化学残留污染,不是所有果蔬都能应用。气调贮藏能在适宜低温条件下,通过改变贮藏环境气体成分、相对湿度,最大程度地创造果蔬贮藏最佳环境,其效果表现在以下方面:气调贮藏营造的低氧(一般O2含量为l%—5%)、适当CO2浓度能有效地抑制呼吸作用,减少果蔬中营养物质的损耗,同时抑制病原菌的滋生繁殖,控制某些生理病害的发生;清除贮藏环境气体中的乙烯,以抑制其对果蔬的催熟作用,延缓后熟和衰老过程;增加环境气体中的相对湿度,以降低果蔬的蒸腾作用,从而达到果蔬长期贮藏保鲜的目的。因此,经过气调贮藏的果蔬具有以下特点:(1)很好地保持果蔬原有的形、色、香味;(2)果实硬度高于普通冷藏;(3)贮藏时间延长;(4)果实腐烂率低、自然损耗(失水率)低;(5)延长货架期。由于果蔬长期受低02和高C02的作用,当解除气调状态后果蔬仍有一段很长时间的“滞后效应”或休眠期;(6)适于长途运输和外销。果蔬质量明显改善,为外销和运销创造了条件;(7)许多果蔬能够达到季产年销周年供应,创出良好的社会和经济效益。  气调库的构成:气调库一般由气密库体、气调系统、制冷系统、加湿系统、压力平衡系统以及温度、湿度、O2、CO2,气体自动检测控制系统构成。

【了解更多车源货源信息,请立即扫描中国emc体育物流网车源货源二维码,查看车源货源信息或分享给同行好友合作共赢;关注中国emc体育物流网官方微信(微信号:cclcn56),还有实用的emc体育物流知识、供求信息和优惠活动在等你哦!】

车源货源信息二维码        中国emc体育物流网微信号

分享到:

 

本站提醒:
本栏目发布的信息均为客户发布或咨询留言,联系方式有的不是很详尽,给您带来的麻烦,敬请谅解。
当客户咨询本网站时,也有可能客户会同时咨询其它网站,所以您有可能在多个网站看到同一条信息,提醒本网会员在看到我们提供的交易信息之后,尽快联系咨询客户。
本网站致力于提供买卖双方的信息沟通而努力,对于供求商发布的信息真实性、合法性、准确性,以及因带来的任何损失,均与本网站无关,网络交易有风险,希望客户多实地考察,选择信誉高的服务商。
本网采购、销售热线:020-66623956  EMC体育-首页   点击这里给我发消息

 
车源货源信息    更多  
冷藏物流专线    更多  
推荐企业链接     


版权所有:  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 |

Copyright © 2009 中国emc体育物流网 www.cclcn.com All Rights Reserved 中国emc体育物流网版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备13067545